RoboMaster S1 - новый продукт от DJI

Не успел утихнуть шум вокруг новой компактной экшн-камеры DJI Osmo Action, как китайский бренд опять поразил своих поклонников и всех, кто следит за развитием роботизированных и беспилотных платформ. На рынки США, Японии и Китая вышла совсем удивительная для DJI вещь - учебный боевой робот RoboMaster S1. Ранее компания сама не занималась этим направлением, а работала во взаимодействии с различными молодыми стартапами для выпуска инновационных продуктов.

Маркировка S1 у RoboMaster подсказывает нам, что разработчики предполагают дальнейшее развитие этой концепции. Посмотрим. А пока новинка порадует американских и азиатских школьников, которые хотели бы развивать свои силы в области программирования и искусственного интеллекта. Новый продукт от DJI подобно дрону Ryze Tello позволяет использовать возможности языков программирования - в данном случае это Scratch 3.0 и Python - для расширения функций робота, например, создания эффекта ведения огня в ответ на атаку.

Управление роботом очень простое и удобное благодаря возможности подключить мобильные гаджеты (смартфон или планшет). Вскоре компания обещает выход целого комплекта дополнительных устройств для своего продукта, среди которых пульт дистанционного управления.  

DJI RoboMaster S1

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий