Бронза российской команды на первом в мире чемпионате по гонкам дронов

Награждение на первых в мире гонках дронов World Drone Prix

В Дубае с 10 по 12 марта  2016 года прошли первые в мире гонки дронов. Чемпионат, победителем которого стала команда с 15-летним пилотом Люком Баннистером (британец) получил название World Drone Prix. Главный приз за первое место составил 250 тысяч долларов.

Второго места удастоилась местная команда с соответствующим названием Dubai Dronetek – заработок которой в общей сложности составил 275 тысяч долларов. Что не мало важно в качестве участников была зарегистрирована и российская команда VS Meshcheriakov, пилот которой Мещеряков Владимир смог завоевать бронзу и также подняться на заветный пьедестал. Суммарно команда из России заработала 150 тысяч долларов, что совсем не плохо.

Победитель первых в мире гонок дронов 15-летний британец Люк Баннистер

Специально для чемпионата была построена трасса с большим количеством крутых поворотов и различных препятствий, по всей протяженности освещаемая яркой неоновой подсветкой. Пилотам квадрокоптеров приходилось моментально принимать множество сложных решений во время гонки.

Для более удобного управления дронами каждый из пилотов был оснащен специальными очками, с помощью которых можно было в режиме реального времени наблюдать за движением квадрокоптера по треку. Также очки передавали картинку на большой экран для того чтобы зрители могли следить за происходящим глазами участников заезда. Все действо очень напоминало гонки болидов «Формулы-1».

Схема гоночного трека

В приложенном видео вы можете посмотреть, как один из спортсменов преодолевает одно из самых сложных мест трассы - «Башню ужаса» («Terror Tower»). Главная сложность данного места состоит в том, что идет резкий перепад высот и пилоту требуется выполнить оборот дрона вокруг своей оси.

При прохождении трассы общей протяженность в 600 метров и состоящую из 12 кругов заезда каждый пилот должен был хоть раз пройти секцию «Joker Lane» (лавирование между флажками), а также огромное количество крутых поворотов. Что опять же делало данный чемпионат очень похожим на заезды «Формулы-1» - это наличие пит-стопов, на которых, во время замены техниками батарей квадрокоптеров пилоты имели возможность пару секунд передохнуть и спланировать дальнейший полет.

Суммарно призовой фонд чемпионата составил 1 миллион долларов. Но кроме главных призов также были предусмотрены награждения за самый быстрый круг, приз зрительских симпатий и лучшее фристайл-исполнение.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Новогодние скидки от DJI