Порядок получения разрешения для запуска беспилотников над Санкт-Петербургом

Правительство Санкт-Петербурга утвердило временный порядок получения разрешений пилотами для проведения запусков беспилотников над городом. За выдачу распоряжений отвечает Комитет по транспорту, куда и необходимо сдавать заявление с комплектом документов. Процесс получения разрешения является бесплатным, а сам документ готовится на протяжении месяца. Срок действия составляет шесть месяцев для БПЛА.

Необходимый для получения разрешения комплект документов должен включать в себя не только удостоверение личности пилота и само заявление, но и документы на воздушное беспилотное судно и др. Кроме того, заявитель должен указать время и место взлета и посадки БПЛА, отметить маршрут полета и высоту, на которой будет эксплуатироваться дрон.

Все разрешения выдаются только в случае полного одобрения со стороны заинтересованных в безопасности проведения полетов ведомств, в том числе военных, воздушных и силовых. При отказе хотя бы от одной из организаций, разрешение на проведение полетов не выдается.

1 комментарий

Амир

Вопрос а кто у нас на сегодняшний день выдаёт удостоверение личности пилота в каких городах и за какие баснословные деньги это происходит и ещё не в каждом регионе эти конторы наверно есть может есть дистанционное обучение, а летать мы и сами научимся, а от аварий и падений не кто не застрахован в том числе и гражданский Аэрофлот.

Магазин 4vision.ru - Антон

Амир, удостоверение личности пилота - это паспорт. Обычный паспорт гражданина РФ.

Написать комментарий