DJI Mavic - в ожидании релиза нового дрона

Компания DJI является разработчиком квадрокоптеров и одним из лидеров в этой сфере. Каждая ее новинка более совершенна, чем предыдущая, функциональность, скорость работы, качество сборки растут, приводя в восторг фанатов воздушной съемки. Дроны очень быстро стали частью повседневной жизни множества людей, и мы с нетерпением ждем очередных новинок. Ходят слухи, что совсем скоро компания DJI представит свое новое творение, мы не можем дождаться официального релиза, поэтому собираем информацию по крупицам, и сейчас готовы поделиться ею с вами.

Главное, что мы знаем наверняка – дрон будет называться Mavic. Откуда это известно?

Не так давно, 15 августа 2016 года, компания DJI зарегистрировала новую торговую марку под названием Mavic. Обычно это означает, что вскоре разработчик выпустит новый продукт под этим брендом, более того, к торговой марке прилагается описание, по которому можно точно сказать, что это будет не аксессуар, не программное обеспечение или что-то еще, а именно дрон. Вот вам цитата с первой же строчки: «Программное обеспечение для разработки и управления роботизированными устройствами, дронами, беспилотными летательными аппаратами, беспилотными авиационными системами, а также для дистанционного управления судном». Именно так выглядит описание торговых марок всех дронов компании DJI, например, Inspire 1 и Matrice. В описании также упомянуто множество сопутствующих предметов, которые полностью покрывают все возможные сферы использования дрона Mavic.

Фото батареи

Первое, что попало в сеть Интернет, от которой почти невозможно что-то скрыть, были фото батареи нового дрона Mavic. Они уже дают немало информации, а именно о том, что это батарея 3S 11,1 В, емкостью 3850 мА/ч, сконструированная так же, как другие умные батареи компании DJI. Опытные пользователи уже поняли, что батарея 3S не даст дрону развить достаточно большую скорость, однако эту проблему легко решить, заменив ее на более мощную, но менее емкую батарею 4S или 5S – полетное время уменьшится, но скорость заметно увеличится.

Mavic. Батарея

Первые фото дрона

Неизвестно, кто был оригинальным источником этих изображений дрона, информацию нельзя назвать подтвержденной, однако данные фото абсолютно точно согласуются с полученными ранее фото батареи. Похоже, что Mavic будет маленьким складным дроном для съемки, созданным для тех потребителей, которые хотят повсюду иметь его при себе.

Mavic. Фото 1

Причины, почему компания DJI может выпустить такой продукт на рынок, тоже достаточно очевидны: сегодня существует растущий рынок дронов, которые меньше по размеру и ими проще управлять, а компании вроде Yuneec уже объявили о своих разработках – «ручных» дронах, которые будут наряду с телефоном или компьютером всегда под рукой.

На фото ниже мы можем гораздо лучше разглядеть корпус дрона Mavic и увидеть некоторые детали его фронтовой части. Судя по всему, у него две камеры спереди, необходимые для обхода препятствий, прямо как у Phantom 4. Основная камера для съемки и подвес, по-видимому, оба закрыты специальной тонированной сферической оболочкой, что скорее всего нужно для защиты деталей при столкновении, а может даже для более надежной защиты от воды. Также на этом фото прекрасно видно, как располагаются ножки Mavic: передние раскладываются из корпуса дрона горизонтально, в то время как задние – вертикально.

Mavic. Фото 2

Следующее изображение показывает нам Mavic в профиль. Конечно, следует дождаться официального релиза для подтверждения информации, но, кажется, Mavic сконструирован из двух круглых пластин с новыми сенсорами внутри них. Поскольку они расположены на дне дрона, можно предположить, что они являются заменой ультразвуковым сенсорам, которые есть у Phantom 4. Лучшее, что мы можем придумать, это то, что произошла замена на лазерный альтиметр LIDAR для измерения высоты полета, что, кстати говоря, позволит увеличить возможность подъема до 15 метров в высоту.

Mavic. Фото 3

Также мы заметили нечто похожее на штекер на корпусе дрона. Возможно, это что-то вроде вентиляционного отверстия, но, будем надеяться, на самом деле это разъем для дополнительных аксессуаров, вроде камеры, посадочных огней и кто знает чего еще! Мы бы не удивились, если бы компания DJI сделала это, глядя на подобный функционал 3DR Solo.

Дата релиза

Согласно некоторым источникам, компания DJI уже разослала приглашения на мероприятие по анонсированию своего нового продукта в Нью-Йорке 27 сентября 2016 года. Тизеры в приглашении звучат как «приключение на кончиках ваших пальцев» и «открой заново приключения вместе с DJI». Кажется, мы все-таки дождемся официального релиза именно 27 сентября, а это означает, что осталось подождать всего пару недель, и мы наконец увидим этот удивительный дрон. Оставайтесь с 4vision, с нами вы не пропустите это потрясающее событие!

6 комментариев

Магазин 4vision.ru - Анна

Добрый день Валерий!
Действительно технические характеристики DJI Mavic уникальны. Многие функции как у Phantom 4 - это система визуального позиционирования и парктроники, режим полета Sport, характеристики камер идентичны, режим TapFly и т.д. Но при этом маленький вес и компактность, размер 1/6 к Phantom 4. Новые функции - режим Gesture (понимает жесты человека), новая технология передачи данных OcuSync, дальность полета 7 км, функция постоянного поддержания высоты вне зависимости от рельефа местности, также будет добавлен мощный редактор видео в приложение DJI GO который позволяет сразу публиковать его в разных сервисах (YouTube, FB и т.д.).
Поступление ожидаем в конце октября. Следите за новостями на нашем сайте.
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.

Магазин 4vision.ru - Анна

Добрый день Алексей!
Скоро на нашем сайте тоже появится обзор DJI Mavic.
Следите за новостями.
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.

Валерий

Король умер, да здравствует король?
Если характеристики Mavic в сочетании с компактностью такие, как заявляют производители, Фантому, похоже, приходит конец?
Есть ли уже информация, когда Мавики появятся в продаже у нас?

Алексей

В сети уже есть его тест, на Канале Jon Olsson.

Магазин 4vision.ru - Ирина

Добрый день, Александр!
Информация о внешнем виде и о технических характеристиках Mavic держится производителем в секрете. Имеются лишь общие представления о новой модели. Вполне может быть что новый коптер будет значительно отличаться от изображенного на фотографии. Продукция DJI отличается исключительным качеством и технологически усовершенствованном оборудованием превосходящим аналоги. В связи с этим делать любые сравнения до его поступления в продажу представляется преждевременным.

Александр

Да этоже точная копия квадрокоптера CEEWA S1 ! ))) только он вышел на рынок годом ранее..

Написать комментарий