Проверка вышек сотовой связи с помощью подвеса с камерой DJI Zenmuse Z30

Компания DJI продолжает разработку новых, более совершенных и производительных технологий для промышленного применения. Доказательством этого стал выход на рынок новой модели из линейки камер с подвесами Zenmuse. Речь идет о Zenmuse Z30. Разрабатывая ее практически с нуля, DJI прежде всего ориентировалась именно на требования промышленности. Поэтому эта мощная летающая камера с телеобъективом получила множество интеллектуальных функций, например, TapZoom. Последний упрощает процесс управления камерой и позволяет приспособить ее для самых разных задач.

Обследование вышек сотовой связи - это всего лишь один, но достаточно показательный, пример практического применения Zenmuse Z30 в промышленности. До недавнего времени проверка вышек сотовой связи требовала транспортировки тяжелого оборудования, причем нередко в отдаленные районы, а также значительного количества персонала. Специалистам приходилось подниматься на высоко расположенные части конструкции вышки, что иногда приводило к несчастным случаям и высоким затратам на страхование со стороны компаний. Эти и некоторые другие обстоятельства побудили некоторые компании опробовать работу беспилотников для решения инспекционных задач. Однако применение беспилотников само по себе еще не решает вопрос качества и эффективности работы. Беспилотнику также приходилось приближаться к вышке, чтобы его встроенная камера могла снимать элементы оборудования. А так как конструкции вышки генерировали электромагнитные помехи, то такие проверки нередко заканчивались неудачно.

Решение вопроса - использование на дроне камеры Zenmuse Z30, оснащенной объективом с оптическим зумом. Теперь специалистам не нужно подниматься на высоту или направлять беспилотник слишком близко к вышке. Очень детальные и качественные изображения можно получить с земли, не применяя дорогого и неудобного оборудования, включая краны, подъемники и т.п.

Зум-объектив камеры DJI Zenmuse Z30 позволяет безопасно проверять вышку даже на расстоянии
Зум-объектив камеры DJI Zenmuse Z30 позволяет безопасно проверять вышку даже на расстоянии

Дрон, оснащенный Z30, существенно улучшает технологический процесс обследования вышек сотовой связи. Это возможно за счет использования различных интеллектуальных функций, включая возможность вести с борта дрона видеотрансляцию в реальном времени, а также передавать данные на большие расстояния. В результате, данные поступают своевременно, а компании могут направить на проверки меньше персонала.

Новая функция TapZoom, встроенная в приложение DJI GO, значительно упрощает управление мощной камерой Z30. Пользователю достаточно коснуться экрана, чтобы отдать команду приблизить объект. Камера самостоятельно выбирает направление и масштаб. Аналогично можно отменить масштабирование - всего одним касанием. Все вместе интеллектуальные функции помогают инспекторам быстро выполнить проверку вышки сотовой связи как в целом, так и ее отдельные компоненты.

Среди интеллектуальных функций следует также отметить преимущества системы интеллектуальных режимов пилотирования, которыми можно управлять из приложения DJI GO. Например, один из них - “Точка интереса” / Point of Interest - предназначен для того, чтобы сосредоточить работу системы на конкретном объекте. Дрон в таком случае будет летать вокруг него, а камера будет направлена на интересующий объект, удерживая его в кадре. В этом режиме также можно управлять масштабированием изображения и проводить проверку в реальном времени.

Узнайте больше о камере DJI Zenmuse Z30.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий